Brevemente

Reabilitação de plantas para uma casa em Hanói

Reabilitação de plantas para uma casa em Hanói

Quando o escritório de arquitetura Vo Trong Nghia Architects se interessa por questões urbanas e sua falta de espaço verde, oferece a reforma de uma casa com vegetação no coração de Hanói. Uma criação muito verde projetada para servir de modelo para cidades densas onde a poluição do ar está se tornando um problema real. Descubra esta casa incrível em fotos.

Antes / depois: da moradia à villa des champs


Hiroyuki Oki, arquitetos de Vo Trong Nghia A casa para reformar é uma casa antiga da cidade, com cerca de quinze anos. Como todas as casas desse tipo, sofria com o clima difícil da cidade e suas mudanças. A falta de segurança também levou os moradores a colocar barreiras de segurança nas varandas, o que os torna inutilizáveis. Em sua nova versão, a casa é segura e higienizada sem negar um determinado design.

Uma treliça de planta na fachada


Hiroyuki Oki, Arquitetos Vo Trong Nghia Os elementos de segurança foram substituídos por uma grade que protege a casa e possibilita a obtenção de trepadeiras em toda a fachada. Eles têm a função de filtrar o ar e também possibilitam reduzir o consumo de energia, desempenhando o papel de um isolador natural, tanto para manter o ar mais fresco no verão quanto para isolar a casa no inverno e responder a problemas. tropical. Um resultado agradável tanto para os habitantes quanto para os vizinhos que se beneficiam da vista da planta.

Um interior com espaços abertos


Hiroyuki Oki, Vo Trong Nghia Architects Inside, para aproveitar a luz máxima, os espaços estavam totalmente abertos. Isso proporciona uma imponente sala de estar que abriga uma sala de jantar e uma sala de estar em estilo contemporâneo, inspirado no estilo vietnamita, com a madeira como peça central do chão ao teto, através de móveis.

Aberturas interiores


Hiroyuki Oki, Arquitetos Vo Trong Nghia Para trazer ainda mais luz, a sala tem grandes aberturas que permitem luz não direta e, assim, impedem que o calor entre demais na casa. Resultado: a sensação de estar ao ar livre enquanto desfruta do conforto interior.

Um design e estilo gráfico


Hiroyuki Oki, arquitetos de Vo Trong Nghia A dica de decoração desta casa? Brinque com as linhas usando as veias naturais da madeira primeiro, mas também acentuando esse efeito com um teto elevado. As linhas limpas também são encontradas na escada com o corrimão, mas também as pedras da parede ou a escolha de tijolos de vidro para certas aberturas. Um resultado refinado que permanece quente graças ao uso de madeira.

Uma clarabóia em toda a casa


Hiroyuki Oki, arquitetos Vo Trong Nghia Toda a casa é atravessada por uma abertura que permite criar uma clarabóia real e oferece essa sensação de interior / exterior. Também é uma dica real para equilibrar a temperatura da casa.

Uma escadaria central como o coração da casa


Hiroyuki Oki, Vo Trong Nghia Architects Outro elemento-chave na reforma desta casa: a comunicação entre espaços. Após as grandes aberturas, os arquitetos também quiseram criar pontes entre os diferentes espaços e colocaram a escadaria contemporânea como uma peça central na sala de estar. Por essa escolha refinada, a agência maximizou ainda mais a quantidade de luz.

Quartos com vista para a vegetação


Hiroyuki Oki, Vo Trong Nghia Architects Para proporcionar um espaço sereno nos quartos, cada um tem uma vista da parede da planta da fachada, de modo a condicioná-los naturalmente, mas também melhorar a qualidade do ar. Uma imersão real em vegetais que combina maravilhosamente com a madeira escura presente principalmente na sala.

Um telhado que serve como horta


Hiroyuki Oki, arquitetos Vo Trong Nghia Na continuidade dessa reabilitação ecológica, os arquitetos também imaginaram um terraço que acomoda uma horta e, assim, permite oferecer um espaço de vegetação e respirar no coração da cidade . Um exemplo real para cidades com alta densidade urbana. Mais informações em www.votrongnghia.com