Artigos

Uma casa de design geométrico e ultra em Bangkok

Uma casa de design geométrico e ultra em Bangkok

Do lado de fora, o projeto Baan Moom da empresa de arquitetura Integrated Field quase parece um cubo no qual é difícil planejar uma casa espaçosa, luminosa e confortável. No entanto, esta casa localizada em Bangkok foi totalmente pensada para oferecer volumes incríveis e uma grande abertura para o exterior. Visita de uma joia de designer atípica.

Uma casa quase inteiramente aberta


Wison Tungthunya & IF Como os proprietários amam a natureza, os arquitetos pensavam na casa como um grande espaço aberto com vista para o exterior. Os volumes dos quartos, portanto, possuem apenas algumas partições, a sensação de espaço é imensa e dá origem a volumes excepcionais. A cozinha aberta se abre para um enorme espaço de circulação conectado ao terraço. Um aspecto igualmente prático para refeições ao ar livre.

Um espaço construído no andar de cima


Wison Tungthunya & IF Os diferentes espaços funcionais da casa foram compilados em três níveis, cada um oferecendo um grau diferente de privacidade. Assim, o piso térreo acomoda principalmente as chamadas salas de estar e no andar de cima as salas privadas. Tudo conectado por enormes espaços de circulação articulados por uma escada escultural, o coração da casa.

A luz como elemento central


Wison Tungthunya & IF Uma casa projetada com uma abertura para a natureza é, acima de tudo, o destaque da luz natural. Para isso, a casa foi construída na parte sudeste do terreno para maximizar sua exposição e oferece um telhado plano com uma clarabóia central que articula a escada e distribui luz indireta em todos os cômodos.

Quartos espaçosos e refinados


Wison Tungthunya & IF A geometria aparente das linhas arquitetônicas continua nos cômodos íntimos da casa. Os quartos oferecem móveis integrados às paredes com nichos, mas também espaço para arrumação e até uma cama que é parte integrante da sala para reforçar o espírito refinado e ganhar praticidade e espaço. Em termos de materiais, o branco puro, que fornece luz, combina com a madeira para um efeito mais quente.

Espaços definidos


Wison Tungthunya & IF Não é porque a maioria das salas está aberta que os espaços não estão perfeitamente definidos. No quarto principal, por exemplo, o quarto ocupa uma sala de recesso, o banheiro é delimitado por uma parede de vidro e a sala de estar é instalada em um recesso. Resultado: um local estruturado sem negar a sensação de espaço.

Um espaço empilhado


Wison Tungthunya & IF Como a casa projetada como um cubo, esta sala desempenha o papel de um design ousado, investindo dois níveis enquanto joga com transparência. A área do escritório é, portanto, visualmente conectada ao nível superior por um piso envidraçado e uma área de relaxamento suspensa. Ou quando a sala é experiente.

Banheiros claros


Wison Tungthunya & IF Para atender o clima particular de Bangcoc, os banheiros da casa foram colocados de maneira a obter uma exposição ao sul, o que permite que o restante da casa seja exposto a menos e o banheiro ser higienizado pelo sol. Uma dica a adotar no sul da França, por exemplo.

Espaços semi-interiores e semi-exteriores


Wison Tungthunya & IF Como a casa foi projetada principalmente para aproveitar o espaço do jardim, certos cantos da casa se abrem literalmente para o exterior, graças às enormes janelas panorâmicas que desaparecem para oferecer um terraço sombreado.

Uma casa subindo para o céu


Wison Tungthunya & IF E para que a abertura para o exterior seja a mais completa, a escada triangular que articula a casa leva ao terraço que oferece um verdadeiro banho de sol aos habitantes desta casa atípica.