Informação

Quando um edifício industrial se torna uma casa de família e um quarto de hóspedes

Quando um edifício industrial se torna uma casa de família e um quarto de hóspedes

Em Ghent, Bélgica, o escritório de arquitetura NU architectuuratelier redesenhou completamente uma antiga forja de tijolos para transformá-la em uma casa de família e também em uma casa de hóspedes. Aqui está uma casa de design ultra para inspirá-lo, mas também para passar o fim de semana!

Um pátio interior perfeitamente integrado na casa


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Atrás da fachada e suas janelas no térreo, não é diretamente a casa encontrada, mas um enorme pátio coberto que faz a ligação entre a rua e a casa. -mesmo. Os materiais, a estrutura e o contêiner (que serve como espaço de armazenamento) dão um lado muito industrial ao pátio, aquecido por tapetes no chão e móveis de madeira.

Uma sala sem divisória


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Para preservar o espírito industrial e os belos volumes do edifício, a sala está espalhada em comprimento, sem divisórias, em um ambiente familiar. Em termos de decoração, as matérias-primas do piso e a estrutura são contrabalançadas por um teto de madeira clara e móveis contemporâneos acolhedores.

Um salão aberto para o exterior


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier O espaço de vida, portanto, encontra seu lugar alguns metros depois da fachada e está localizado entre o pátio da entrada e um jardim na parte traseira. Essa configuração permitiu que os arquitetos abrissem os espaços para criar uma sala de estar interna / externa real, graças às grandes janelas de sacada.

Uma cozinha integrada ao espaço


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier A cozinha joga o cartão da modernidade e se torna um elemento gráfico real da sala de estar. Integrado diretamente na sala, o móvel é instalado em uma parede e complementado por um balcão com uma curva incomum. O não uso de unidades altas facilita a mistura da cozinha na sala.

Móveis que constituem o habitat


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Como a cozinha que se encaixa na construção da casa, as prateleiras de armazenamento estão diretamente ancoradas no habitat e até permitem que seja estruturada. Na sala de estar, a prateleira que se instala em uma parede inteira permite, por exemplo, esconder a escada que leva ao primeiro andar e às áreas privadas. Uma ideia inteligente.

Design eficiente


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier No andar de cima, o banheiro tem um design limpo e eficiente. A bacia é instalada ao longo de todo o comprimento da parede para o aspecto familiar e o chuveiro ocorre em um recesso na parede. O radiador se torna um elemento gráfico e decorativo, ocorrendo na parede como uma pintura. No lado da cor, branco e verde pastel iluminam a sala aquecida pela madeira do piso e do teto.

Quartos originais


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier No quarto da criança, o design simples também é eficaz, concentrando-se na originalidade. A cama é instalada no mezanino com uma parede de escalada para acessá-la e uma área de relaxamento encontra seu lugar abaixo. Um espírito de design que permanece consistente com o resto da casa.

Um quarto de hóspedes no coração do pátio


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Para compartilhar esta acomodação original, a família optou por integrar um quarto de hóspedes no pátio da casa. Assim, um contêiner é instalado no andar de cima para oferecer um espaço íntimo que se encaixa perfeitamente no espírito industrial da reabilitação.

Um espaço com um design acolhedor


Stijn Bollaert / NU architectuuratelier Você imaginou o interior de um contêiner frio e escuro? Não é para o NU architectuuratelier que transformou esse espaço, oferecendo-lhe uma grande janela panorâmica que traz o sol e cobre todo o interior com madeira clara e nervurada. A sala de estar é instalada no térreo e o quarto encontra seu lugar parecido com um casulo no mezanino, que é acessado pela escada industrial. Mais informações sobre NU architectuuratelier