Em detalhe

Antes / Depois: modernize e otimize o armazenamento do seu apartamento

Antes / Depois: modernize e otimize o armazenamento do seu apartamento

O piso térreo desta casa de três andares, localizado em Rueil Malmaison, mereceu uma reforma! Os proprietários queriam ter uma cozinha aberta e, portanto, repensar completamente o layout de suas propriedades, a fim de criar uma sala de convívio para toda a família. A agência de design de interiores Les Murs ont des orelhas realizou a montagem deste espaço, fornecendo-lhe inúmeros espaços de armazenamento mais ou menos escondidos. Vamos para a visita! ** Área: ** 80m² ** Orçamento: ** € 72.000, incluindo taxas para trabalhos fora da lareira, móveis e taxas para o designer de interiores

A cozinha de vidro


As paredes têm ouvidos ** Depois: ** A nova cozinha branca em forma de L, assinada com Ikea (referência Veddinge), foi criada no recesso da grande sala de estar. Para separá-lo da área de estar, o arquiteto instalou uma divisória de oficina com portas de correr e, portanto, fácil de abrir e fechar sem perder espaço. Estes 15 metros quadrados são bem iluminados graças a um teto falso com luzes embutidas. No lado decorativo, uma parede foi pintada em azul escuro (cor Hague Blue da Farrow & Ball) para destacar a cozinha e o teto de vidro. Quanto às refeições, a base central da mesa (feita sob medida) facilita a instalação para várias. A bandeja corresponde à bancada da cozinha.

Armazenamento engenhoso


As paredes têm orelhas ** Depois: ** Embora a cozinha seja um pouco estreita, muitos espaços de armazenamento foram instalados. Além dos elementos da cozinha da Ikea, nichos personalizados foram criados acima da bancada e da geladeira para otimizar a economia de espaço. Também existem compartimentos para guardar garrafas e, assim, limpar os armários.

Uma sala de estar espaçosa e de design


As paredes têm ouvidos ** Depois: ** Para modernizar a sala de estar, os tetos brilhantes, o parquet antiquado ou até a lareira de estilo "castelo" foram removidos. O arquiteto otimizou ainda mais os 40 metros quadrados de espaço e sua luz natural. As paredes brancas realçam o piso de parquet de carvalho Leroy Merlin, enquanto os móveis coloridos e acessórios decorativos energizam o todo.

Trazer calor para o espaço


As paredes têm ouvidos ** Depois: ** Os proprietários da casa queriam uma decoração moderna com toques de cor. Para tornar a sala mais quente, um sofá cinza, uma poltrona azul e um tapete multicolorido, todos os três da Bo Concept, dão uma sensação mais aconchegante ao espaço. Em termos de decoração, almofadas, castiçais e uma tela impressa dão um estilo único ao quarto.

Compartimentos à medida


As paredes têm ouvidos ** Depois: ** A nova sala de estar é organizada em torno da nova lareira, com linhas contemporâneas. A agência criou um arranjo sob medida, cujas paredes têm orelhas para ter uma plataforma para os acessórios da lareira (à direita), mas também armazenamento com alças integradas (à esquerda).

Entrada antes dos trabalhos


As paredes têm orelhas ** Antes: ** A entrada existente era de apenas 4 m2. Portanto, era necessário redobrar a engenhosidade para torná-lo um espaço mais acolhedor, mas também mais funcional. A decoração também deveria ser revisada porque o quarto não tinha charme.

Uma entrada renovada que esconde bem o seu jogo


As paredes têm orelhas ** Depois: ** A entrada foi aberta porque a divisória que se separa da sala de jantar foi estreitada e perfurada, a fim de fornecer mais luz à sala. Como na cozinha, um teto falso com luzes embutidas também otimiza a iluminação. Um banco feito sob medida foi criado com gavetas para guardar sapatos infantis e de fácil acesso pelos mais pequenos, além de almofadas Delamaison (referência Romeo) para sentar.

O corredor existente


As paredes têm ouvidos ** Antes: ** O corredor de 5 m2 era sóbrio e pouco acolhedor. Não era prático porque não tinha armazenamento e era usado apenas para ir de uma sala para outra.

Um corredor mais brilhante e mais funcional


As paredes têm orelhas ** Depois: ** Acessível a partir da entrada, o novo corredor é muito mais brilhante. Nada menos que 1,7 m2 de armários foram criados neste pequeno espaço de comprimento para ter um pequeno camarim onde guardar seus pertences depois de entrar na casa. Ganchos coloridos servem como cabides. Para mais informações, visite o site da agência de arquitetura Les Murs ont des orelhas.


Vídeo: 10 Home Decor Furniture Ideas for Anyone Living in A Small Space (Janeiro 2022).